Дистанционное оформление виз в Новую Зеландию
Программа Летний Лагерь

переводные тату купить

Запись на программу «Летний лагерь»

Владивосток
Находка
Уссурийск
Большой Камень
Хабаровск

Наши клиенты

Уже в Новой Зеландии... А ты?

Ирина Кухтина Новая ЗеландияИрина Кухтина
г. Находка
Ольга Барикова Новая ЗеландияОльга Барикова
г.Комсомольск-на-Амуре
Задайте вопросы нашим клиентам

Ксения Елисеева

Анастасия Сырбу

Сергей Вострухин

Вадим Шипилов

Мы смогли помочь многим нашим клиентам, некоторые из них получили новозеландское гражданство.

Наши клиенты...

Видео-отзывы о нас...

Присоединяйся!



Позвоните или напишите мне с помощью Skype!



Средние школы

В Новой Зеландии — более 400 средних школ. Большинство из них государственные, то есть бесплатные. В частных школах обучение платное, но они получают дотации от государства. Есть еще специальные школы, основанные при церкви, эти субсидируются религиозными общинами. Наряду с совместными школами, к которым мы привыкли, есть и школы раздельного обучения девочек и мальчиков. Учебный год начинается в январе-феврале, а заканчивается перед рождественскими праздниками. Между четвертями — каникулы недели по две-три (в апреле, июле и сентябре), а летние каникулы по ту сторону экватора — с середины декабря по февраль.

Все новозеландские дети идут в школу в возрасте 5 — 6 лет. В стране действует закон об обязательном среднем образовании. Начальная школа — это 8 лет. В 13 дети начинают учиться в средней школе, где пребывают еще 5 лет, до 13 класса. Основная задача этих лет — подготовиться к поступлению в университет или политехнический институт.

В школах изучают иностранные языки, математику, естественные науки, искусство, общественные науки, ремесла, много занимаются спортом. Очень много уроков проводится на свежем воздухе, с выездом на природу, с самыми настоящими исследованиями окружающей среды. Знающие люди утверждают, что гуманитарию лучше учиться в какой-нибудь другой стране. Между тем новозеландские школы дают хорошую предвузовскую подготовку, после которой без труда можно поступить в престижные университеты Великобритании, США или Канады.

В 11 классе обучение начинает специализироваться, но основными предметами в любом случае остаются математика, английский и естественные науки. На экзамен в обязательном порядке выносится английский язык, остальные ученик выбирает по своему усмотрению из имеющихся в арсенале школы дисциплин (а это могут быть любые предметы, в том числе бухучет, агротехника, музыка). Выпускники 11 класса после сдачи первых официальных экзаменов получают аттестат о среднем образовании (раньше именовавшийся School Certificate, а с этого года получивший новое название National Certificate of Educational Achievement (NCEA) Level 1.

Углубленное изучение пяти-шести основных предметов у новозеландских школьников начинается в 12 классе. Обязательным является только английский язык, остальные можно выбирать, желательно с прицелом на будущую специализацию в вузе. Завершив двенадцатый год, ученики получают Sixth Form Certificate. Оценки в нем базируются на тех, что получены учеником в течение года по избранным предметам.

Экзамены для выпускников 13 класса являются одновременно вступительными в университет. Эти последние школьные экзамены состоят из 5 предметов и являются аналогом британского A-level. При сдаче экзаменов по каждому из профильных предметов можно набрать 100 баллов. Если наберете 250 баллов за все — считайте, аттестат у вас в кармане. Тем, кто получил на этих экзаменах отличные оценки, не только открывается доступ в лучшие университеты, но выдается денежное вознаграждение (что-то вроде стипендии на обучение в вузе, недаром выпускные экзамены называются Universities Bursaries Entrance Examination). Все без исключения школы в Новой Зеландии прекрасно оснащены, классы буквально набиты компьютерами. Элементарные навыки работы с компьютером маленькие новозеландцы приобретают уже в детском саду, а когда приходит пора учиться в средней школе, для них уже нет секретов в софте.

Чтобы российскому ученику начать учиться в новозеландской средней школе, ему необходимо предъявить ведомость об успеваемости с оценками за последний учебный год. Особые требования к знанию английского языка не предъявляются. В случае недостаточного знания языка ученику предлагается пройти подготовительный курс High School Preparation в языковой школе. По оценкам в ведомости успеваемости решают, в какой класс новозеландской школы пойдет бывший российский ученик. Всего нужно будет освоить порядка 30 предметов, 5-6 из них будут профилирующими — теми, по которым в конце 13 класса вас будут экзаменовать. Предметы, которые вы будете изучать в школе, утверждаются Новозеландской организацией по признанию квалификации (NZQA). В новозеландских школах нередки стипендии для учеников, причем они могут быть назначены за успехи, имеющие к учебе весьма опосредованное отношение. Например, у вашего ребенка может быть средний английский, но при этом он красиво поет. Доплачивать нужно будет в основном за дополнительные занятия английским языком. То есть итоговая стоимость обучения напрямую зависит от успехов вашего чада в английском языке. Стоит отметить, что по новозеландским законам ребенку, не достигшему 18лет, нужен опекун.



НК Альянс

© ООО «Киви Академия», 2007 — 2017
Образование Новая Зеландия
Владивосток, peter.nasonov@yandex.ru
Телефон: +79024821580