Дистанционное оформление виз в Новую Зеландию
Программа Летний Лагерь

переводные тату купить

Запись на программу «Летний лагерь»

Владивосток
Находка
Уссурийск
Большой Камень
Хабаровск

Наши клиенты

Уже в Новой Зеландии... А ты?

Оксана Костенко Новая ЗеландияОксана Костенко
г.Владивосток
Геннадий Орлов Новая ЗеландияГеннадий Орлов
г.Иркутск
Задайте вопросы нашим клиентам

Ксения Елисеева

Анастасия Сырбу

Сергей Вострухин

Вадим Шипилов

Мы смогли помочь многим нашим клиентам, некоторые из них получили новозеландское гражданство.

Наши клиенты...

Видео-отзывы о нас...

Присоединяйся!



Позвоните или напишите мне с помощью Skype!



Образовательная система Новой Зеландии

Многим известно, что новозеландская система образования создавалась по образцу британской. Но, как водится, бывшая колония, став независимой, не преминула «подправить» наследие колонизаторов. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что тем не менее в Новой Зеландии лучше, чем где либо, сохранился британский дух. В результате новозеландские школы отличаются от британских тем, что у них в году четыре четверти (а не три триместра, как в Англии), в выпускном классе сдаются пять экзаменов, а не три, и называются они не A-level, а Universities Bursaries Entrance Examination. Впрочем, есть и другие особенности, но обо всем по порядку.

Сегодня в Новой Зеландии насчитывается 8 университетов, 25 политехнических институтов (polytechnics), более 400 средних школ. Учебные заведения этой страны пользуются популярностью у студентов из-за рубежа. Так, ежегодно в вузах и школах Новой Зеландии проходит обучение около 30 тыс. иностранцев.

Средние школы

В Новой Зеландии — более 400 средних школ. Большинство из них государственные, то есть бесплатные. В частных школах обучение платное, но они получают дотации от государства. Есть еще специальные школы, основанные при церкви, эти субсидируются религиозными общинами. Наряду с совместными школами, к которым мы привыкли, есть и школы раздельного обучения девочек и мальчиков. Учебный год начинается в январе-феврале, а заканчивается перед рождественскими праздниками. Между четвертями — каникулы недели по две-три (в апреле, июле и сентябре), а летние каникулы по ту сторону экватора — с середины декабря по февраль.

Все новозеландские дети идут в школу в возрасте 5 — 6 лет. В стране действует закон об обязательном среднем образовании. Начальная школа — это 8 лет. В 13 дети начинают учиться в средней школе, где пребывают еще 5 лет, до 13 класса. Основная задача этих лет — подготовиться к поступлению в университет или политехнический институт.

В школах изучают иностранные языки, математику, естественные науки, искусство, общественные науки, ремесла, много занимаются спортом. Очень много уроков проводится на свежем воздухе, с выездом на природу, с самыми настоящими исследованиями окружающей среды. Знающие люди утверждают, что гуманитарию лучше учиться в какой-нибудь другой стране. Между тем новозеландские школы дают хорошую предвузовскую подготовку, после которой без труда можно поступить в престижные университеты Великобритании, США или Канады.

В 11 классе обучение начинает специализироваться, но основными предметами в любом случае остаются математика, английский и естественные науки. На экзамен в обязательном порядке выносится английский язык, остальные ученик выбирает по своему усмотрению из имеющихся в арсенале школы дисциплин (а это могут быть любые предметы, в том числе бухучет, агротехника, музыка). Выпускники 11 класса после сдачи первых официальных экзаменов получают аттестат о среднем образовании (раньше именовавшийся School Certificate, а с этого года получивший новое название National Certificate of Educational Achievement (NCEA) Level 1.

Углубленное изучение пяти-шести основных предметов у новозеландских школьников начинается в 12 классе. Обязательным является только английский язык, остальные можно выбирать, желательно с прицелом на будущую специализацию в вузе. Завершив двенадцатый год, ученики получают Sixth Form Certificate. Оценки в нем базируются на тех, что получены учеником в течение года по избранным предметам.

Экзамены для выпускников 13 класса являются одновременно вступительными в университет. Эти последние школьные экзамены состоят из 5 предметов и являются аналогом британского A-level. При сдаче экзаменов по каждому из профильных предметов можно набрать 100 баллов. Если наберете 250 баллов за все — считайте, аттестат у вас в кармане. Тем, кто получил на этих экзаменах отличные оценки, не только открывается доступ в лучшие университеты, но выдается денежное вознаграждение (что-то вроде стипендии на обучение в вузе, недаром выпускные экзамены называются Universities Bursaries Entrance Examination). Все без исключения школы в Новой Зеландии прекрасно оснащены, классы буквально набиты компьютерами. Элементарные навыки работы с компьютером маленькие новозеландцы приобретают уже в детском саду, а когда приходит пора учиться в средней школе, для них уже нет секретов в софте.

Чтобы российскому ученику начать учиться в новозеландской средней школе, ему необходимо предъявить ведомость об успеваемости с оценками за последний учебный год. Особые требования к знанию английского языка не предъявляются. В случае недостаточного знания языка ученику предлагается пройти подготовительный курс High School Preparation в языковой школе. По оценкам в ведомости успеваемости решают, в какой класс новозеландской школы пойдет бывший российский ученик. Всего нужно будет освоить порядка 30 предметов, 5-6 из них будут профилирующими — теми, по которым в конце 13 класса вас будут экзаменовать. Предметы, которые вы будете изучать в школе, утверждаются Новозеландской организацией по признанию квалификации (NZQA). В новозеландских школах нередки стипендии для учеников, причем они могут быть назначены за успехи, имеющие к учебе весьма опосредованное отношение. Например, у вашего ребенка может быть средний английский, но при этом он красиво поет. Доплачивать нужно будет в основном за дополнительные занятия английским языком. То есть итоговая стоимость обучения напрямую зависит от успехов вашего чада в английском языке. Стоит отметить, что по новозеландским законам ребенку, не достигшему 18лет, нужен опекун.

Поступление в вузы.

С нашим школьным аттестатом поступить в вуз Новой Зеландии, Великобритании, Канады, Австралии, увы, почти невозможно. Если вы ставите себе подобную цель, для вас вполне приемлем вариант окончить в Новой Зеландии старшую ступень средней школы (то есть последние два класса). Или же необходимо закончить один или два курса российского вуза или подготовительное отделение «Foundation» в вузе в Новой Зеландии. Претенденты на обучение в вузе должны продемонстрировать знание английского языка на уровне не менее 500 баллов по тесту TOEFL или 6,0 по тесту IELTS.

Образование в Новой Зеландии стоит меньше, чем в Америке, Англии и даже чем в Канаде примерно в 2-2,5 раза (с учетом стоимости проживания). В пользу обучения в Новой Зеландии говорит еще и то, что местные дипломы признаются во всем мире.

Политехнические институты

Большой популярностью в Новой Зеландии пользуются профессионально-технические учебные заведения (polytechnics), или «политехи», где новозеландские и иностранные студенты могут получить профессиональную квалификацию или степень бакалавра. Последняя присваивается после прохождения трехгодичной программы. Собственно говоря, аналогичную степень можно получить и в университете, но стоить это будет значительно дороже.

Часть программ бакалавриата устроена таким образом, что студенты, отучившись год в «политехе», переходят на второй курс университета, имеющего партнерские отношения с институтом.

Помимо достаточно традиционных программ по гостиничному менеджменту, туризму, информационным технологиям, медицине и.т.д., некоторые учебные заведения предлагают нестандартные варианты. Например, политехникум в г.Нельсон, самом солнечном городе Новой Зеландии, расположенном в северной части Южного острова, имеет программы «Виноградарство и виноделие». Студенты осваивают главные правила виноделов не только за партой: учеба, занимающая 3 года, строится на сочетании лекционных занятий и работы на винокурнях. Выпускники становятся бакалаврами в области виноделия и виноградарства (Bachelor of Wine Science) .

Помимо долгосрочных программ, во многих политехнических институтах существуют и краткосрочные курсы подготовки к работе в разных областях, например, в сфере гостиничного бизнеса или туризма, парикмахерского искусства или автодела и.т.д. Учеба продолжается от 6 месяцев до 1 года, по окончанию студенты получают сертификат по выбранной специальности.

Университеты

Первые университеты в Новой Зеландии возникли около полутора веков назад. Сейчас в этой стране восемь университетов, общее количество студентов превышает 110 тыс.

Университеты предлагают обучение на степени бакалавра, магистра и доктора. Степень бакалавра в Новой Зеландии, как и в большинстве стран, присуждается после трех лет учебы. Степень бакалавра с отличием (Bachelor with Honours) потребует дополнительного, четвертого года обучения, зато ее обладатели могут стать магистрами за год. А вот докторантура отнимет у вас 3 года или даже больше. Кроме того, студенты могут в течение года учиться по программе, ведущей к получению Graduate Diploma. Подобная форма обучения рассчитана на людей с высшим образованием, желающих переквалифицироваться и получить какую-нибудь другую профессию. Так, на гуманитаном факультете существует программа подготовки журналистов, а на факультете коммерции за год из вас сделают доку в бухучете и информационных системах (Graduate Diploma in Economics), управлении (Graduate Diploma in Management).



НК Альянс

© ООО «Киви Академия», 2007 — 2017
Новая Зеландия учеба
Владивосток, peter.nasonov@yandex.ru
Телефон: +79024821580