Дистанционное оформление виз в Новую Зеландию

Группа из 10 учащихся 10-17 лет из Находки, Спасска и Хабаровска провела незабываемые 3 недели в  Kiwi English Academy  г.Окленд, Новая Зеландия.'Summer and fun" так называлась программа и она состояла из изучения английского языка в школе с 8.30 до 12.00 и экскурсий с 13.00-17.00.По субботам мы имели возможность ездить на дневные экскурсии с 9.00 до 17.00 ,а в воскресенье проводили время с семьей. Дети проживали в семьях, у них была своя комната, некоторые дети жили в одном доме со студентами из Японии, Китая, Франции и Испании.  Проживание в семьях имеет много преимуществ,  во первых дети погружаются в языковую среду полностью, они живут жизнью семьи, участвуют в общих делах и говорят только по английски.
Полет в Окленд занял у нас почти сутки. 3.5 часа дорога Находка-Владивосток,5 часов полета до Гонконга, ожидание в аэропорту 5 часов и 13 часов полета до Окленда. Лететь очень комфортно, в дороге несколько раз кормят. В Окленде нас встретила представитель школы Елена Наумова, она говорит на русском языке и решает все вопросы, связанные в пребыванием в Окленде.Мы поменяли деньги в аэропорту, купили местные симкарты и адаптеры для зарядки телефонов и нас отвезли в школу. В школе нам рассказали о правилах поведения в школе и семьях, на что обратить внимание и куда обращаться по разным вопросам. Затем приехали «приемные родители» и детей развезли по семьям. Мы прилетели в субботу, приехав в семью, поужинали и сразу легли спать после долгой дороги, а в воскресенье все провели день с семьей. Окленд нас впечатлил своими размерами, красотой и необычной флорой и фауной. Диковинные растения цветут повсюду,очень зелено и чисто. Приемные родители показали дорогу от дома до школы, а в  понедельник всех детей привезли первый раз на машинах, а вечером дети добирались сами на автобусах.
В школе дети писали тест и их распределили в группы по уровню знаний. Наши ребята попали в международные группы со студентами из Китая, Японии, Таиланда, Кореи, Франции и Испании.У ребят были по 3 занятия по 60 минут у разных учителей. Я посещала занятия у разных групп и могу сказать, что все учителя опытные, каждый использует свою методику в обучении и заинтересовывают учащихся, вовлекая их в разнообразную деятельность. Очень важным является то, что дети учатся в интернациональных группах и имеют возможность узнать много интересного о культуре других стран.
Очень разнообразна культурная часть нашего пребывания .Нам не приходилось скучать. Каждый день нас возили смотреть достопримечательности Окленда и окрестностей. Более того даже местные жители не видели всего того, что довелось увидеть нам. Когда я рассказывала своим приемным родителям, что довелось нам увидеть, они искренне удивлялись и говорили, что они никогда не были к определенных местах.
Природа Окленда великолепна. Очень много растений, которые мы привыкли видеть в комнатных горшках, таких как алоэ, каланхоэ, китайская роза, растут прямо в палисадниках и они просто огромных размеров! Очень зеленая трава и ухоженные парки и скверы. Новозеландцы очень любят свой остров и ухаживают за природой.


 

Питались дети в семьях, завтрак и ужин предоставляла семья ,а обедали ребята в разных кафе неподалеку от школы. В среднем обед составлял 8-15 долларов, но наши мальчишки нашли пиццерию и обедали там пиццей за 5 долларов! Всегда можно найти фаст фуд, китайскую, японскую и индийскую кухню. Ребятам понравилось кафе, где продавался замороженный йогурт с различными добавками.
Поскольку в Новой Зеландии в июле зима, ночью температура от 0до +5,а днем от +5 до +15,советую взять куртку, свитер и шапку. Сыну пришлось покупать там перчатки, так что лучше захватить все с собой. Возьмите удобную одежду, спортивный костюм и пижаму и тапочки! В домах отопления нет совсем, но в комнату детям ставят обогреватель. Что вам точно не понадобится, так это легкие летние платья, разве что на обратный перелет в Гонкоге.


И еще один совет, прилетев в Новую Зеландию вы должны заполнить декларацию и там нужно указать что вы с собой везете. Если вы везете кроссовки, вы должны указать. Если не укажете штраф 200 долларов, так что читайте внимательно! В самолете перед посадкой показывают видеоролик, что нужно вписывать в декларацию. На таможне нам задали вопрос для чего нам кроссовки ,мы ответили, что для прогулок в дождливую погоду.(нельзя говорить ,что для пешего туризма, так как все для туризма нужно покупать именно в этой стране и нельзя ввозить. Нельзя также ввозить продукты питания, семена и растения. Дети в Гонконге накупили еды, пришлось всю ее выбросить.
Самое главное, что могу сказать про поездку, так это то, что дети заговорили на английском, даже те, кто стеснялся говорить или у кого был маленький словарный запас. Даже мой маленький 10 летний сын, после недели пребывания, спокойно заказывал себе еду в кафе и общался в магазинах с продавцами. И сейчас спустя 3 месяца после поездки, я вижу результаты у своих учеников на занятиях.
Отдельно хочу поблагодарить Петра Насонова, представителя школы во Владивостоке, за все заботы, связанные с оформлением документов,  виз и сопровождением до аэропорта Владивостока, а также администрацию школы за оказанный нам прием и обучение.

В этом году наша школа организует повторную поездку детей в эту прекрасну страну.

Присоеденяйтесь! Незавсисимо от места проживания. Представитель школы Петр Насонов поможет Вам оформить документы и плдучить визу, а менеджер школы Елена Наумова  поможет быстрее  адаптироваться в этой чудесной стране.

Татьяна Ищенко
Директор
Центр иностранных языков «Эдельвейс»

  https://sites.google.com/site/languagecentreedelweiss/



НК Альянс

© ООО «Киви Академия», 2007 — 2017
Новая Зеландия обучение
Владивосток, peter.nasonov@yandex.ru
Телефон: +79024821580